тужил поэт не пишется мне проза

Васкан Павел
*           **           *

тужил поэт
не пишется мне проза
всё времени нехватка
и неподход к столу
и к тексту
или дела другие
поважней

а качеством неслаб
я текст творить умею

но что-то не даёт
то настроенья нет
то массовый гипноз
как и другие
психотронные причины

и времени
банально жаль
что тратить надо
на знакомства
и улучшенье
жизни и здоровья

старенья магия
и вязкость невралгий
и осознание
влиянья пагубного
творчества
на биографию событий
в автора судьбе

и допингами творчества
здоровью вред
и своему
и ближних

и негативное
критическое
отношенье
окружающих
и к текстам
и процессу их ваянья

и с точки церкви
оного греховность

да попросту
событья быта
не дают

режим
и жизненный уклад

молчу уже
про лень
и мягкотелость

но верю я
наладится
мой к творчеству
подход
и тексты прозы
потекут
десятками
и сотнями страниц
из-под пера
или точней
клавиатуры
а может
кнопок сенсорных
экранов

и недостатка
творчества
фрустрацию
я удовлетворю

и миру
славные
приятные
явлю
шедевры