Когда приду на небеса

Фридрих Фрумкин
Когда  приду  на  небеса,
Не  важно  в  рай  иль  даже  в  ад,
Я  попрошу  свиданье  с  богом,
Уверен  примет  он  меня.
И  я  спрошу  его:  “Зачем,
Тобою  избранный  народ,
Ты  планомерно  истребляешь,
Его  совсем   не  защищаешь,
И  жить  спокойно  не  даёшь.”
Ведь  мой  народ  всё  исполняет,
Что  в  торе  ты  нам  завещал.
Другой  народ  нас  истребляет,
За  что, зачем, никто  не  знает.
Зачем  создали  эти  печи,
Где, как  дрова,  сжигали  нас, 
Зачем  так  долго  жили  эти,
Те  кто  в  печах  сжигали  нас.
Ты  создал  нас, чтоб  быть  примером,
Нас  богоизбранным  назвал.
Ты  сам  привёл  нас  в  Палестину,
Но  нам  её  ты  не  отдал.
Зачем  сжигают  синагоги.
И  почему  на  всей  земле,
Всё  это  время, что  живём  мы,
Антисемитизм  в  большой  цене.

Зачем  детей  ты  убиваешь,
И  сыновей  и  дочерей,
И  наши  души  убиваешь,
Людей, что  верили  тебе.
Скажи, что  должен  сделать  мой  народ,
Чтоб  кончилась  война,
Чтоб  жили  и  росли  как  все,
Наши  сыновья.
Чтоб  старики, прожив  всю  жизнь,
Как  будто  на  войне,
Не  хоронили  сыновей,
На  нашей, на  святой  земле,
Вот  только  я  не  знаю,  как
Его  ответ  вам  передать.