Курить бы я не стал...

Вячеслав Знакомый
Курить бы я не стал,
Когда ТАКОЕ рядом,
Лишь пожалел не раз,
Наверно, и не два,
Что свой я пьедестал
Окинул только взглядом,
Мечтая про рассказ,
Что написал едва.

Мне в пору б пожалеть
Развитие сюжета,
Серебряную нить
Подробно изложить,
Да разломать ту клеть,
Что стойкого поэта
Сумела оградить
И не позволить жить.

Но... Как-то жизнь идёт,
Дымок ещё струится
Пока из очага,
А, может, от меня,
Но... Я, наоборот,
Желаю тихо слиться,
Попутав берега
От яркого огня.

Курить бы я не стал,
Когда ТАКОЕ рядом,
Лишь только б пожалел,
Что очень уж мала,
Увы, под пьедестал,
Окинутая взглядом -
Наверно, постарел,
Такие вот дела ...