Кто съел ягодку?

Наталья Селянина
     Было это давно, в летний период июня...
Мама сына в детский сад отвела, потом в огород пошла...
Там всё благоухало, клубника хорошо росла, много ягод появилось, но все зелёные и недозрелые. Мама долго кустики перебирала, даже надежду потеряла и вдруг на глаза попалась очень большая, спелая, красная виктория! Конечно сорвала, съесть хотела да передумала. Принесла домой, положила на блюдечко и поставила у окна. Надо сына порадовать, ведь ягодка самой первой была!
      Котик-пушистый животик рядом ходил, мяско просил...
Мама кота накормила, борща наварила и мужа с работы ждала...
Не дождавшись мужа-папы, побежала за сыном в детский сад...
По дороге домой мама и сын радовались, что их дома ждёт ягодка!
Папа уже был дома и открыл им дверь. Илюша к окну побежал, чтобы ягодку взять: "Мама, где ягодка!" Мама тут же к нему подошла: "Здесь на блюдечке была, может упала?"  Стали ягодку искать, отец следил за происходящим, потом сказал: "Перестаньте, наверное кот съел". Сын с мамой посмотрели на кота, они помнят, как он вместе с ними старался найти ягодку. Но папа продолжал: "Я сейчас ему всыплю!" Кот почувствовал неладное, быстро убежал. Сын поверил папе, а мама долго сомневалась и не зря...

     (Основано на реальных событиях.)