Музыка сокровенных желаний

Юрий Курышев
Не отрывая взор от глубины души,
Но не ища себе ни капли оправданий.
Когда и муза в тишине молчит,
Слушая музыку сокровенных желаний.

Пусть отпускает тоска, улетая
Ветра лишь пение ночь разгоняет.
Не желая иного, не страдая
Лишь дождь все слезы нам смывает.

Нет ничего, что может так соединить,
Лишь правда истины в любви одной.
Когда душа способная еще любить,
То можно быть самим собой.

Нет, ничего такого более  на свете,
И пусть, среди пустых и горьких оправданий.
Мы в истине утопим мысли эти,
Слушая музыку сокровенных желаний...