Безбожный день воскреснет...

Какабадзе Манана
Какабадзе Манана
Фурсин Олег.



Набросила вуаль на Петербург вселенская печаль,
На запотевших окнах каплями дождя слезится…
Ожили клавиши, - играет музыку печальную рояль,
В оковах времени Судьба бунтарская томится…

И где-то там, напротив… свет таинственный в окне,
И души, временем плененные, вокруг свечи роятся…
Кружатся в вальсе тени, и (мерещится ли мне?)
Молитву шепчут губы, о грехах своих стыдятся…

В застывший от печали этот мир придет рассвет.
Единственная Женщина войдет, присядет на колени.
Растает в том, таинственном окне, неясный силуэт,
Безбожный день воскреснет,  -
                мы за ним прикроем двери...



                ***