Июньская жара

Юлия Гонина 1
Вот ведь жара!
Для июней нечастая.
Солнце с утра
Круглолице-щекастое
В небо взлетает
И жжёт, что есть мочи.
Липко-густая
Жара стихнет к ночи.
Жадно вдыхая
Всей грудью прохладу,
Вновь понимаю
Как мало мне надо!

10.06.2019