Запутанная философия

Лев Ефанов
Я создал свой, незримый монастырь,
И жизнь теперь течёт, не мчится,
И как прекрасно жить, не торопиться,
Не выбирать, какого то пути..

Я стен не строил, лес моя стена,
Простор полей, мои большие окна,
Ручей звенящий, это дверь в мой мир,
Мой  друг, орёл, в выси порящий..

Я создал свой, Уюта уголок,
Не каждому такая жизнь понраву,
На сердце буйное, нашёл управу,
И душу заковал в замок...

Но вам скажу, друзья я, по секрету,
В монастыре том, не живу...
Я виршиписцем, все брожу по свету,
Строфой и рифмою, я к вам иду..

А монастырь я создал, на тот случай,
Когда найду я в жизни, что ищу,
И если даст господь, благоволенье,
В глубокой мудрости, в него уйду