Однажды я пришёл домой

Фридрих Фрумкин
Однажды  я  пришёл  домой,
Жена  мне  говорит,
Уйди, пожалуйста,  из  дома,
Тебя  я  видеть  не  могу.
Пойми, ты  стал  противен  мне,
Прошу  тебя, оставь  меня,
Я  даже  не  ложусь  в  постель,
Настолько презираю  я  тебя.
Вот  это  в  жизни  поворот,
Такого  я  не  ожидал.  Она  сказала,
Целый  год,  пыталась  я  тебе  сказать,
Но  не  решалась, всё  терпела.
Теперь  я  говорю,  прощай.
И  знай, нет  у  меня  мужчины,
Тебе  не  изменяла  я.
Но  ты  настолько  мне  противен,
Что  жить  с  тобою  нету  сил.
Взял  вещи,  из  дому  ушёл,
Что  оставалось  делать  мне.
Заночевал  в  квартире  друга,
Ему  всю  правду  рассказал.
Внимательно  он  выслушал,
Подумал  и  сказал.
Спроси  себя, а  сколько  раз,
Вы  были  вместе  на  концертах,
А  в  ресторане,  когда  был,
Когда  по  улицам  ходил,
Какие  фильмы  обсуждали,
Когда  ей  приносил  цветы,
Слова  приятные  дарил,
О  чём  ты  с  нею  говорил.
Когда  ты  ей  дарил  подарки,
Когда  шептал  на  ухо  ей,
Моя  любовь, пошли  в  постель.
Пойми, обыденность  в  любви,
Любовь  неспешно  разъедает,
Потом, в  определённый  день,
Её  ничто  уж  не  спасает.
Когда  на  эти  все  вопросы,
Ты  дашь  себе  ответ,
Тогда  поймёшь  ты  ту  причину,
Что  разлучила  вас  с  женой.
Любовь -  огонь, чтоб  он  горел,
Тепло,  добро  дари  жене,
Её  вниманьем  окружи,
Огню  любви  не  дай  потухнуть,
И   всё  она  вернёт  тебе.