В Театре Дождей. Опасный поворот

Вероника Родкевич
По Фонтанке прямо и во двор направо.
Вновь спешу  в Театр от своих забот.
Здесь нас ожидает подлинная драма –
Поворот опасный. Трудный поворот.
Виражи крутые чувства и сознанья,
Роберт потревожил дремлющего пса.
Но смертельна доза истинного знанья
Для того, кто хочет всё и до конца.
Кто наивно верит в правду без изъяна,
И готов покровы с истины сорвать.
Но в плену намеков и в сетях обмана
Продолжает слепо он с огнем играть.
Не осознавая сердца беззащитность,
Что не сможет правды вынести удар,
Ведь не примет жизни злую очевидность
Тот, кто из иллюзий мужество черпал,
Находя в них веру, находя в них силы,
Смысл существованья, радость бытия.
Потому опасно столкновенье с миром
Для таких,  как Роберт и таких как…я.
……………………………………………………………
Словно в отраженье зеркала большого
Я смотрю на сцену, вспоминая вновь,
Как непоправимо сказанное слово,
Беспощадна правда и слепа любовь.