Любить на самом деле очень просто...

Сария 2
 

Любить на самом деле очень просто
Ведь я дышу , живу , а значит - я люблю
И солнца свет , и воздух чистый , сны и звёзды
Душою над обыкновенностью парю ...

Живые - любят сердца каждой клеткой
И без любви у них не выйдет , как тут ни крути
Закрыв глаза , с утра подбросить вверх монетку
И вдаль уйти - по новому пути ...

И к небу лица  запрокинув , все живые
Смеются , плачут .. любят - каждый миг
Плевав на ГОСТы и стандарты "не такие"
Ведь из чего ещё , как ни любви , наш мир возник ?

Бывают тяжкие минуты ... Даже годы
И посещают мысли : боже правый , ну за что...
Толкают страх , сомнения  "друзья" , невзгоды ...
От боли спрятаться , закрыться , и чтоб не нашел никто

И думаешь что нужно стать как все и соответствовать , а как же
Наверно может что-то есть неправильно во мне ...
Но это всё не так , и все мы уникальны
И жить должны , доверившись весне ..

Чем выше человек , чем глубже сердце
Чем больше - его жизни высота
Тем шире вглубь себя открыта дверца
Пусть даже мир вокруг не тот , и явь - не та ..

И даже если рядом только те , кто ниже
Кто осуждает , и свои стандарты - в нос суёт ...
Мы сил найдем чтоб улыбнуться им , пусть их ... Себе мы станем ближе
Достанем крылья с рюкзака ..
Пора . Идём на взлет .

Любить высоких сердцем просто трудно
А искренних и сильных - так вдвойне
Но даже , чтобы  вымолить у бога в жизни чудо
Стать ниже ,  тот кто выше - не сумеет

И угождать фальшиво , чтоб тебя любили
Льстить и подмазывать , и словно -  ниже стать
Себя калечить , душу выкинуть и спрятать крылья ...
Так можно . Только жизнь ли это , раз  себя ломать ?

Нам , сильным - очень больно,тяжело.. Но это наша жизнь  и точка .
И  гордость .  А  гордиться чем , нам  -  есть !
Ведь  счастье же не в том , чтобы подачкой выпросить отсрочку ...
А в том  -  чтоб сохранить себя , тепло и искренность .  И честь .