Калифорнийские вечера

Леонид Вайсман 2
Вешний догорает
вечер в облаках,
но не умолкает
одинокий птах...
Снова над округой
ночь... У синих гор
он ведёт с подругой
нежный разговор.

Там, вдали, где отчий
мир и Днепр течёт,
соловьи нам ночи
пели напролёт.
Вёдро, пусть, ненастье,
тот напев не стих -
это наше счастье,
счастье для двоих.

Где-то за морями
милые края,
и сегодня с нами
Калифорния.
Душу обогреют
эти вечера -
будем слушать трели
птичьи до утра.