На ночном, на звёздном небе...

Вера Толоклюбина
Месяц новый, месяц стройный,
Месяц тонкий, молодой
Ярко светит ночкой тёмной,
Звенит лихо серебром.

В небе дружно собираясь,
Звёзды водят хоровод,
И подмигивая смело,
Хотят месяц взять в полон.

Ну, а Месяц-Цесаревич
Верен лишь одной Звезде,
Кто она,- никто не знает,-
Это тайна для нас есть.

И подружки,- звёзды с неба
С тучками ведут свой спор,
Те, то спрячут их, то снова
Выведут всем на обзор.

На ночном и тёмном небе,
Словно в бархате брильянт,
Звёзды светят дивным светом,
Меж собою говорят.

Если б мы их понимали,
И услышать их могли,
То узнали б судьбы наши,
Горести бы отвели.

Отвели бы все напасти,
Беды бы прогнали прочь,
И зажили б все мы в счастье,
Где Царицею - Любовь…

12.06.2019