Июнь

Людмила Юдинцева
У июня горячий нрав,
нерастраченный юный пыл-
он волною листвы и трав,
он волною жары накрыл.
Салютует июнь в пути
одуванчиками надежд.
Лето целое впереди-
тешь себя этой мыслью, тешь
и по- старчески не брюзжи-
глупо струны о прошлом  рвать,
когда вновь пред тобой лежит
лета глянцевая тетрадь.