Любовь де - факто не равна де - юре...

Витас Росса
Под когнитивностью бродят  все подряд
Не сознавая первопричин и следствий ....,
Изучая  развернувшиеся полосы  и их цвет ,
Меж тем опутывает гедонизм цепями ...
И ему уже далеко не первый век ...

И в толк он тем , кто успешно применил его ,
Летая счастливо  в  сады наслаждений ...,
В объятьях эксклюзива находясь ..,
И - эклектике изменённого сознания ..

Эмпирика подхода , в теории и практике
Зависимости стихийности < первого > поцелуя
И всех затем развернувшихся событий ,..
В эмпиреях трансцендентности его ...
И переноса  на  самый  < крайний  > без остатка ...

Легка природа бытия для тех , кто непосредственен
В  лицезрении шмелей полётов и резвящихся пастушек на лугу ....
Фавны не в счёт - козлы они и не более , чем  овны ...
Для других - любовь де - факто не равна де - юре ...