В домашних потёмках

Владимир Саушкин 2
Чуть слышен  в доме треск мороза,
Продрогла  за окном на воздухе ночном -
Моя соседка - тонкоствольная берёза -
В мечтах о дубе  молодом...

И в моём доме постепенно к вечеру стемнело...
Камин пылая, светил мне ярко, почти весь день.
Сейчас чуть светит - дров  подложить мне  лень...
А я же это делаю всегда  умело...

Моя Грусть, вдруг, задремала  на  закате -
От запаха сгоревших дров - в их аромате...
Иль в полуостывшей к вечеру - золе...
Уже в почти что - в  домашней  полутьме...

Душа с осевшей в Ней тяжёлой грустной Думой,
Что рядом нет Тебя!- и Жизнь становится угрюмой,
По Сути - если подумать - делается  зря!-
Мои  Мечты о Ней - решает  без  меня...




11 Июня 2019г.- по телефону