Гробница

Правдин Олег Юрьевич
Ангел в пергамент вшивает страницы;
Сетка сетчатки густа.
Юный Исус разметался в гробнице,
В черных занозах с креста.

Мошки роятся, и бывшие души
В нишах бормочут сырых;
Горькие сливы и терпкие груши
Падают с веток худых.

Черви грызут под камнями грибницы;
Падают из-под ногтей,
В розовых капсулах от сукровицы,
Сгустки с глазами детей.

Время сходить с неуютного ложа,
Ангела шею обняв,
Выдрав занозы с лохмотьями кожи,
Язвами плащ пропитав.

* * *

Чтобы с тычинок пасхального сада
Сыпать на раны пыльцу,
Чтобы плечами сожженными ядом
Нежно прижаться к Отцу...