Весна играет сломанною вьюгой

Роман Добромиль
Весна играет сломанною вьюгой
На ратном поле ледяных мечей,
Беглянок стаи потянулись с юга
На оттепель ручеистых речей.

За первым ливнем раненого свода
За гулким громом, молниями в ряд,
Наденет обнажённая природа
Нежно-зелёный, шёлковый наряд.

О буйстве жизни звонко напевая
Неистовствуя, сами не свои
На струнах ветра голосом играя
В лесу благоговеют соловьи.

Подснежник нежно голову склоняет
Навстречу розовеющей фиалке,
И колокольчик ландыш поправляет
К свиданью с медуницей яркой.

Заботы утра после долгой ночи,
Долой покой и безмятежность сна,
Тепло любви в цветении пророчит
На ложе летнее идущая весна.