Эээх... да раскатаю я каляками сталь

Йон Виллан
#АусВайс   #архиВайс   #Оскальдинг
_______________________________________________
эээх...да раскалю ка я каляками... сталь
эээх ...да размалякаю... яко кустарь
будет клиночек... не так чтоб уж прост
три ночи...три дня...да воскресный пост
а по полянкам стелется... крынь-трава
духи в заусеницах... шебуршат едва
духи ухмыляются перхая амбрэ
эхо преломляется...в точки да тирэ
по картавой азбуке...кроет крынь-трава
слаженной напраслиной...хороши слова
ажно пустобрехами...нам брюхатить мать
с низу ли там...сверху ли...сраму не бывать
за поклажи лажами...дыбится клинок
я не редко хаживал...на косой мосток
чалится над бездною...смейся ты хоть плачь
он струной скабрезною...в неуёмный ржач
всяк кто вечность всаживал...между нет и да
с помпой да плюмажами...отгребёт сполна
я клинок калиновый скалкой проверну
отчехрыжу рыжиком...всех чертей ко дну
пусть там в сос сифонятся...на отсос годны
главное что горницы...полны крынь-травы
на  зеленой Софии...спит трёхглавый гад
крынь-трава не опиум...лучше во сто крат