На взлёте

Александр Казачий
Навеяло:
http://www.stihi.ru/2019/02/17/6761


На взлёте, как птица - Говорун,
Слов выстрел харкнул кровью,
Не жди реакции трибун...
За одиночеством тень вдовья!?
Знаю, завтра исчезнет предел.
Вдохновение, учуяв свой след,
Времён, соединит водораздел
И на дистанцию возьмёт билет.
Как изгнанный, ветром судьбы,
(За тобой, ...ненадежное ложе),
И устав
 от ненужной, казалось ходьбы,
Постарев, остаёшься моложе...
Ты язычник!
                С нательным крестом,
И в осколках
          найдёшь справедливость,
Веру свою, прикрывая щитом,
В этом мире, чарующе лживом.
Шнур-проповедник
         не прав, нас убивает мат!
Знает он,
           стремясь в Высший свет,
На кон
  поставил группу «Ленинград»
Ей, за его слова, держать ответ.

Москва, июнь, 10, 2019.