вместо упрёка

Наталья Гулицкая
я вижу впереди только горы,
и солнце закатилось так рано.
твои, мои обиды и ссоры
покажут скоро в глупой рекламе.
зачем ты не звонишь мне, не пишешь,
забыт давно твой номер мобильный.
а я залезу ночью на крышу
и буду петь, но голос противный.
я не хочу терять - это больно,
и фото на столе - уже глупо.
нужно любить, чтоб было прикольно,
а не впадать в депрессию тупо.
я не хотела сразу сдаваться,
но будет всё, как ты того хочешь.
не стоило, наверно, влюбляться
и ждать, пока меня ты захочешь.
я знаю этот день, этот вечер,
а завтра я проснусь уже поздно.
я даже без тебя стала легче
и медленно лечу прямо к звёздам.
тебя я не люблю, не желаю,
соседу улыбнусь я нарочно
и с кем-нибудь пойду, погуляю,
пока не станет гадко и тошно.
зачем я повелась на такого?
ты, как за ветром крик, исчезаешь.
за кем будет последнее слово,
ты скоро, я надеюсь, узнаешь.
увидишь впереди эти горы,
и солнце вдруг закатится рано,
ведь я, как те грибы мухоморы,
красивою отравою стану.