Забытый миг

Светлана Кульбеда -Сурра
Миг шороха прочитанных страниц
Доверием и нежностью отмечен –
Шуршание листвы и щебет птиц.
Беспечность.

Достоинство и гордость не в борьбе –
Гармония душевная прилюдно
Влечёт мечтой забытою к себе.
Уютно.

Трепещет юности речная гладь,
Покуда не встревоженная прозой.
Тепло души. Земная благодать.
Угроза?

Что хочется? Сберечь или сломить?
Лелеять образ? Породить интригу:
Прорвёт ли мотылёк паучью нить?
Ваш выбор?