Есть красота на свете яркая

Иван Кунцевич
Есть красота на свете яркая,
И есть заметная чуть-чуть...
Порой бывает куртка маркая
И надо только простирнуть –

И станет куртка идеальная,
По чистоте – бела, как снег,
Не то, что лента тьмы печальная
И чёрных туч на мир набег.

Есть красота и не сравнимая
Ни с тихим ветром, ни с грозой,
И, словно свет необходимая,
Мне в жизни – ставшая судьбой!