Дежавю

Наталья Гулицкая
а ты сидела в зале, чуть дыша,
шальное солнце обжигало щёки,
уже весна подкралась неспеша,
и на губах твоих её упрёки.
как будто я пришёл, и ты ждала,
как будто знала ты о нашей встрече,
свою улыбку смело отдала
и радостью упала мне на плечи.
я пел, и эта музыка весны
неслась во все распахнутые души.
а мне уже хотелось в твои сны,
хотелось быть тебе родным и нужным.
я уловил нечаянный твой взгляд
и отпустить его мне было сложно.
я был, возможно, счастлив или рад,
и день был слишком ласковым, возможно.
сейчас ты здесь, и в этот самый миг
пою, возможно, чушь и глупость с нею.
но глянь: ведь даже мир вокруг притих,
и я этим мгновеньем заболею.
а там, на самом краешке мечты,
я, как цветы, дарю охапки песен.
и снова улыбнёшься нежно ты,
и станет этот зал нам мал и тесен.
в глазах твоих - беспечные стихи,
а на губах - мелодии рассветов.
и пусть весна касается щеки,
и в бережных ладонях дремлет лето...
сегодня я опять, опять пою,
и наизнанку странная душа.
не знаю, может, это дежавю,
ведь ты сидела рядом, чуть дыша.