Почти 7 мая

Софико Солнечная
Добавлю горечи в молчанье,
Добавлю в кофе капли слёз.
Всё без обид, без обещаний..
Но очень грустно и всерьёз.

Вокруг без тени подозрений
Витает смех и болтовня.
А через несколько мгновений
Немой укор сожрёт меня.

И с диким лязганьем и визгом
Сомкнёт чудовщную пасть,
А солнца свет кровавым брызгом
Заставит взгляд к рукам упасть.

Я унесу с собой осколки,
Слова мозаикой сложу.
И в сердце стих воткну иголкой.
Не остаюсь. Не ухожу.

5 мая 2019