Звезда

Евстифеев Юрий Валентинович
Свою  Звезду  мы  ищем  долго
В  мечте  блуждая  в  суете,
Летаем  в  мыслях,  очень  сложно
Живя  от  дома  в  далике.

А  посмотреть себе  под  ноги,
Иль  кинуть  взгляд  по  сторонам
Мы  не  хотим, считая  пошлым.
Мы  смотрим  вдаль,  а  там  обман.

Теряем  часто  мы  удачу,
Найти  ее  нам  нелегко,
И  вспоминаем  при  утрате
Что  сердцу  было  горячо.

Звезду  мы  ищем  дни  и  годы
Всю  жизнь  мы  в  поисках  мечты
И  не  заметно,  потихоньку
Мы  вдруг  уходим,  без  Звезды.



Евстифеев  Ю.  В.
1993  г.