дом, который убивает -

Сказки Ады
Мягкая зелень тенистых садов,
Пыль на дороге и звуки машин,
Воздуха жар и прохлада ветров.
Летний дурман. И я в этом один.

Детскими криками дышат дворы,
Те же дворы, где ребенком был я.
И ностальгия, как гнойный нарыв,
Медленно так отравляет меня.

Солнце расплавленным светом - в окно,
Листья шуршат на ветру и трава.
Мчатся картины, что были давно,
Будто бы память о прошлом жива.

Вечер пронзает меня, как копьем.
Лица знакомые, те же дороги.
Мне ненавистен мой нынешний дом.
В нем - ничего. Только тяжесть тревоги.

Мирная тишь предзакатных часов,
Запах дурманящий скошенных трав,
На реку вид. Сладость ласковых слов.
  Благослови меня, это отняв.

Я не кляну свою родину-мать,
Я благодарен за прежние дни.
Но этим стенам меня не понять,
Я в стенах этих  давно уж погиб.

Молится сердце. Закрою глаза,
А потом резко их снова открою.
И пропадут все дороги назад.
Разве я этого так недостоин?..

...
Ты забери меня или убей,
Ведь этот город проглотит меня.
Я без души - я мечтаю о ней,
Не отдавай меня мёртвым теням.

30/05/19