С приходом долгожданного июля...

Елена Вилова
С приходом долгожданного июля
Я облачусь в цветущие луга,
На разнотравье голосов спою я,
Откинув голову в пуховые стога.

И запах донника медвяно ароматный
Ажурным кружевом накроет невзначай.
И нежностью волны накроет благодатно,
Щеки коснувшись, мягкий иван-чай.

Моей дурманящей подушкой
Пусть будет этот в поле бугорок.
Кукуй, кукуй ещё, кукушка!
Пускай не выйдет долго жизни срок!

Синеют васильки во ржи неброско,
Издалека видна берёзки стать…
Люблю тебя, России средняя полоска!
Ты у меня одна и дорога, как мать.