день вчерашний

Валентина Дробышевская 2
тень  уселась на плетень;
я ищу вчерашний день.
ива косы распустила,
она тоже загрустила.
что найдём мы в дне вчерашнем?
жизнь,что этой была краше.
вновь зажить по-человечьи
и, не думая о вечном,
жить и жизнью наслаждаться,
с ней успеем мы расстаться.
где он, тот вчерашний день?
не ответила мне тень....