Долгий вечер догорит закатом. Романс

Наталья Полынская
Долгий вечер догорит закатом
И накинет звездный плащ на плечи,
Растекаясь, словно, виновато
На столе растают, плача, свечи.

И завянут розы сиротливо
Как укором разочарований,
Лепестками с бархатным отливом
Рассыпаясь фразами признаний.

Лишь застынет в мглистом небосклоне
Свет луны, расплывчатым сияньем,
Исчезая. в облаках утонет,
Унося печали расставаний.

Скроет тихий вечер запоздалый
Память грез несбывшейся надежды,
Будет биться в окна ветер шалый,
Отзываясь болью в сердце нежном.

В тишине легонько скрипнут двери,
Словно четки, дни перебирая,
Я забуду все свои потери,
Беглый миг как вечность проживая.

Но поверю, эту грусть развеет
Первый майский гром весенним утром,
Солнца луч вновь душу отогреет
В красках неба цвета перламутра.