Я люблю тебя, Россия

Зинаида Данилова
Я люблю тебя, Россия, - дом и мать.
Ты, горючая печаль и моя стать.
Ты, глаза Земли и юности задор
И к грядущему союзный общий хор.
Я люблю тебя, Россия, как и все.
Мы горою за тебя всегда, везде
Будь уверена тебя не подведем.
Тебя Родиной любимою зовем.

Ты, Россия, - хлебосольный дом и стол.
Ты для мира общепризнанный посол.
Ты тверда собой и верою крепка.
Справедливая и щедрая рука.
Я люблю тебя, Россия, как и все.
Мы горою за тебя всегда, везде
Будь уверена тебя не подведем.
Тебя Родиной любимою зовем.

Я люблю тебя, Россия - дом и мать.
Как бы мне твою любовь не потерять.
Передать в века, народам всей Земли,
Чтобы с нами мир, планету берегли.
Я люблю тебя, Россия, как и все.
Мы горою за тебя всегда, везде
Будь уверена тебя не подведем.
Тебя Родиной любимою зовем.