Как жаль...

Маргарита Матухина
А я с душой поговорила,
Её спросила, как мне быть?
Как страсть возникшую внезапно,
Как свечку просто погасить…

Как чувства выпустить на волю,
Как сердцу приказать молчать,
Ночей бессонных пробуждения,
Забыть и снова мирно спать…

Душа ответила негромко –
Ты хочешь перестать любить?!
Что за абсурд?.. О чём ты просишь?
Ты ведь не в силах не любить.

Её внимательно послушав,
Прочла молитву « Отче наш»,
Промолвила – «Бог,  дай мне силы
По прежнему его любить…»

Пускай любовь живёт нетленно
В моей пылающей душе…
Пускай она не забывает
О той несбывшейся мечте…

Мы не смогли быть друг для друга.
Любви мы не открыли дверь.
Она негромко постучалась…
«Как жаль!..» – лишь прошептали ей.


9. Мая 2019
Myriel