Жизнь не стоит на месте

Любовь Дементьева 2
Жизнь не стоит на месте,
Всё идёт чередой.
Где-то поются песни,
А у кого-то стон.

Один сидит в печали,
Слезу вытирая рукой.
Другой от счастья скачет,
Притоптывая ногой.

Иной плывёт по морю,
Смотрит с надеждой вдаль.
Кто-то, поверженный горю,
Не может нести печаль.

Житейское море клокочет,
Волны стоят стеной.
Смерть свою косу точит,
Чтоб стало меньше душой.

Влюблённые свадьбу играют:
Музыка, пышный пир...
Несчастный на этой планете,
Давно не испытывал мир.

Берег волна ласкает,
Нежно жмётся к нему,
Пеной его украшает,
Ранней зарёй, поутру.

Снова в море уходит,
Слёзы, роняя вокруг,
От горя, сердечная стонет:
Прощай дорогой мой друг.

Жизнь не стоит на месте,
Порядок устроил Бог.
Церкви, Своей Невесте,
Он приготовил Чертог!