Наши стихи как дети

Ольга Поликарпова 2
Наши стихи как дети, каждый любимый самый.
Топаем с ним за ручку словно ребенок с мамой.
Дергаю торопливо – нужно скорее в садик.
Он же вдруг встал у парка, к тонкой приник ограде.
Смотрит как там летают бабочки над газоном,
Ловит цветочный запах, шепот листвы зеленой.

Будет сегодня конкурс  нам бы бежать быстрее,
А у него - вопросы к небу, траве, деревьям.
Там уже все собрАлись, всех объявил ведущий,
Так всё нарядно в зале! Выберут самых лучших.
Бантики и костюмы, глаженые штанишки.
Только из лучших лучшие смогут попасть в книжку.

..Мы понеслись от парка наискосок, по лужам,
Мы торопились очень – так нам на конкурс нужно!
Пуговица пропала, в спешке шнурок развязан,
Бантики, оказалось, взяли из дома разные.
Смотрят на нас мамаши наших стишков, из группы.
Мой то – слегка чумазый…Выглядим как-то глупо.

Мой-то почти что плачет. Я огорчаюсь тоже.
Маленький, ну не надо! Вырастешь как на дрОжжах.
Ты ж у меня со смыслом, ты же в душе красивый,
Есть  в тебе сточки, звуки, рифмы местами сильные.
..Критики что-то шепчут. Слушаю, только – мимо.
Он у меня хороший. Он для меня – любимый.