***

Алекс Рыбакина
Я хочу, чтобы ветер навстречу ,
И простор, что глаза не охватят!
В мозгу мысль:"Ты, друг, не вечен,
Но на наш век восторга хватит".

Я хочу неба синь, и в чащу,
Так, что солнца исчезнут блики.
Ели, ветви свои тараща,
В небо ринулись, древа пики!

Я хочу моря шквал и пену,
Шум прибоя и крики чаек.
В предрассветный туман оденусь,
Неизведанный день встречая.

Я хочу разбежаться — и к звёздам!
Глаза- в небо, руки раскинуты.
Все сомнения - прочь, долги- розданы.
Все напасти забыты, отринуты