Две капли

Дмитриана Бакушева
Две капли жемчужных упали
На ярко зеркальный паркет...
Живительной влагой? Едва ли...
Рубиновых звезд силуэт...
Последних... Им было немного...
За тридцать с поклонами лет...
Сравнится ли с обликом Бога
Зарницы растаявшей след?
В них было не просто сиянье
Ночных ослепленных светил...
Круженье... Цветенье... Сверканье...
Лишь жемчуг расшитой души...
Две капли! Две искры заката!
Два имени... Выстрел и взлет...
И огненный всполох раската...
Небесных фантазий полет!
Застыв, белым жемчугом стали...
Сонатой заснувшей глуши...
Две капли сверкнувших упали
В ладони спасенной души...