Понять себя и мир

Валентина Томашевская
О, человек,
тебе отпущен лишь век,
и то, если сам не укоротишь его.
Тебе дано понять себя и мир
лишь в сегменте определенном...

Дождь

Омытая дождем, яркая, радостная трава , бутоны роз в капельках дождя. Можно выйти на улицу, полюбоваться семицветной радугой. Летний теплый дождь. Дождь и свиданию в юности не помеха! Зонтик. Романтика дождя и встреч.

Ты молод и рад осеннему дождю. Можно сидеть дома и читать книгу под бормотание дождя. Можно совершить прогулку под моросящим осенним дождем. Разноцветные кленовые листья на земле, на асфальте, на камнях мостовой,-  удивительно красивы и  могут рождать строки стихов  твоей душе.

Ты в зрелом возрасте и многое понимаешь и осознаешь: дожди бывают разные, земля, посевы ждут дождя, ты понимаешь и чувствуешь: ничто не стоит на месте: и ты изменился, изменился и мир…  А дождь – это удивительное зеркало и твоей жизни, и жизни Земли.


Фото из интернета. Тибет.