Грустный сверчок. сказка

Нияра Самкова
    Жил-был один сверчок. Он жил в старом опустевшем доме. В нём давно никто не жил. Старые двери висели на одной петле и, когда ветер гулял, она скрипела, будто жалуясь на то, что её бросили. Сверчок любил этот дом. Здесь жили его папа и мама. Теперь он остался один. Иногда к нему заглядывала старая жаба с соседнего огорода. Но сидела не долго. И сверчок опять оставался один. Часто, в окошко, сверчок наблюдал ночное небо. Ему нравилось смотреть на звёзды,  затем он брал свою скрипку и играл. Его музыка наполняла комнату, в которой уже давно никто не жил.
                Однажды в окошко кто-то постучал.
Стук был такой лёгкий, будто кто-то птичьим пером стучал по стеклу. Сверчок подскочил к окну и увидел ночную бабочку. Она была очень красива. И наш сверчок влюбился в неё. Он стал играть ей ночную серенаду, которая рассказывала бабочке, как он любит её. Но бабочка порхала возле него и ничего ему не говорила. Сверчок на неё не сердился. Он просто смотрел на её танец и любовался ею. Утром он уходил к себе и засыпал, приглашая к себе своего друга. Сон приходил и рассказывал ему красивые сказки о любви. И он был счастлив, потому, что теперь он не один. Ночью прилетала бабочка и танцевала, а он играл на скрипке.   Однажды бабочка не пришла. Сверчок ждал её долго, почти до утра, но её не было. Он вновь заскучал, а его друг, сон, успокаивал его, рассказывая сказки о прекрасной любви и чудесах. Ночью сверчок играл серенады, надеясь, что прекрасная бабочка прилетит на звук его скрипки, но тщетно.  С тех пор сверчок играет свои серенады по ночам в ожидании новой встречи.