Почему же не ценим свободу? Елена Шамрова

Христианская Страница
Научитесь ценить то, что Бог вам даёт,
что с любовью Он вам посылает.
Благодарными будьте, имея своё.
Бог довольному духу внимает.

Свет оценим тогда, когда встретимся с тьмой,
и тепло, когда мы замерзаем;
и оценим вполне мы блаженный покой,
когда сильно душою страдаем.

Мир оценит лишь тот, кто войну повстречал
и кому она глянула в очи.
Кто на этой войне всех родных потерял,
тот уже воевать не  захочет.

Кто не раз голодал и в нужде изнывал,
тот горбушку не бросит под ноги.
Знает цену воде, кто от жажды страдал  
на безлюдной, пустынной дороге.

Кто в дырявых калошах по снегу идет,
тот о валенках теплых мечтает.
Кто, угла своего не имея, живет,
цену дому уютному знает.

Тот свободу оценит, кто в плен угодил.
Почему же не ценим свободу?
Ведь от рабства греха Бог нас освободил,
дал нам Свет, дал Хлеб Жизни и Воду.

Почему же во тьму мы стремимся порой,
обольщаясь чужими огнями?
И на хлеб плесневелый с засохшей корой
мы душистый Хлеб жизни меняем?

Почему же к разбитым сосудам идем
и в пустыне источники ищем?
И бессмертной душе запах тленья несём,
а не кормим небесною пищей?

Не ищите войну, чтобы мир оценить.
Свету радуйтесь, тьму прогоняя.
Дорожите спасеньем, чтоб вечно вам быть
не в аду, а в Обителях Рая.

Научитесь ценить то, что Бог вам дает,
что с любовью Он вам посылает.
Благодарными будьте, имея своё.
Бог довольному духу внимает.

http://www.stihi.ru/2015/11/26/7257