Ах, если бы

Ольга Бахурина
Вот быть бы мудрою и зрячей - сразу!
Иль "как еврейская жена потом".*
Но баобаб в глазУ пророчит глАзу
Быть вечно прозревающим кротом.

"Ах, если бы..." - ошибка поколений.
"Ах, если бы..." - и отлетел к мечте...
"Ах, если бы..." - и ты почти что гений!
И бес в ребре, при белой бороде...

"Ах, если бы..." - оно проклятье ада.
"Ах, если бы..." - и грудью на цевьё...
"Ах, если бы..."... А лучшего не надо.
Поскольку, данность - лучшее твоё.

*Еврейская пословица: будь мудрым, как еврейская жена - потом. (После того, как всё уже произошло)