Сказка Волк и Красная шапочка

Вячеслав Иванович Новиков
Как-то в мае, на рассвете,
В это время спят все дети,
Наша мама не спала,
Пироги чуть свет пекла.

А они с яйцом, грибами:
Те грибы сушили сами
В русской печке по ночам,
Так удобней было нам.

Дочку будит: "Просыпайся,
Поскорее одевайся.
К бабушке больной сходи,
Пирогов с собой возьми.

Их рядком я положила
И в корзиночку сложила.
Ты корзинку отнеси,
Пирогами угости."

"Красной шапочкой" ребенка
Знали чуть ли не с пеленок.
С ними свыклась и она,
Дочь у мамочки одна.

Возле солнечной опушки
Теремок. Он не избушка.
В нем старушка и жила,
К ней с корзинкой внучка шла.

Много верст идти тропинкой
"Красной шапочке" с корзинкой.
Видит - страшный Серый Волк
К ней спешит, зубами щелк.

Говорит ей: "Ты устала,
Много верст уж прошагала.
На меня скорей садись,
Крепко за уши держись.

Знаю я ваш терем новый.
Прочный, крепкий, не тесовый.
Знаю бабушку твою.
Не дрожи, не уроню.

Так быстрее доберешься.
Погостив, домой вернешься
На моей опять спине.
Долг отдать приятно мне."

Вот и дом. В окне старушка.
Он весь виден на опушке.
Словно в сказке здесь стоял,
Лес его оберегал.

Волк по узенькой дорожке
Подошел с крыльца к окошку.
Лапой в раму постучал
И сказал: " Гостей встречай".

Бабушка гостей встречает.
Чаем с медом угощает.
Внучка с Волком пироги
Все сложили, как могли.

Вечер стал стучать в окошко.
Внучке предстоит дорожка
К мамочке своей родной
По тропиночке домой.

Просит внучку, чтобы мама
Оренбургский теплый самый
Ей прислала бы платок.
"Мой изношен и промок".

Просьбу Волк в дверях услышал.
Он с крыльца на землю вышел.
К внучке быстро подошел,
Разговор такой завел:

"Ты останься здесь с больною,
Веселее ей с тобою.
Я платочек принесу
И записку отнесу".

Внучка с бабушкой осталась,
С Волком спорить не пыталась.
И усевшись у окна,
Волка серого ждала.

Быстро Волк к ним в дом вернулся.
На крыльце устав, запнулся.
Но платок не уронил,
Внучке в руки положил.

И сказал, пот вытирая:
"Нас на чай мать приглашает
И сегодня ждет к себе.
Довезу вас на спине".

Сели, не крестясь. на Волка.
Помогла им волчья холка.
И тропою на прямик
Волк повез их чрез родник.

Вот и дом... Навстречу мама.
В белой кофточке, той самой,
Что прощаяся была.
В ней теперь она ждала.

До сих пор они семьею,
Очень дружною, большою
В этом домике живут,
Волк зубастый с ними, тут.

Он покой их сохраняет,
Злых людей не пропускает.
Ну а добрым - проходи.
Не укусит Волк - иди.