Проталина

Сергей Барнев 2
Неужто  я   сентиментален 
и растревожиться могу 
от проступающих  проталин
на  переливчатом снегу ?

А до чего ж звучит красиво,
закрой глаза и не дыши:
Любовь,  Проталина, Россия!
Ну, прямо праздник для души.

И, изумляясь этим перлам,
вплетаю  их в гирлянду строк. 
И стал бы я, пожалуй, первым,
кто дочь Проталинкой нарёк.

Растаял снег, как день вчерашний,
и лето буйствует уже.
Весна прошла, а я всё также
хожу с проталиной в душе.