Я блуждал

Яныш Корсун
Мне тебя покинуть было непросто
В моей душе возник лабиринт.
И,вспоминая наше знакомство,
Мне требуется рану кроющий бинт.

Я долгое время блуждал по музеям,
Ища сюжет среди мертвых картин,
Даже поддался волшебницам феям,
Чтобы наши пейзажи найти.

Я долго блуждал по театрам
И спрашивал старых актрис
Не видали в зале средь дам?
Голубоглазую,стройную мисс.

Я блуждал среди белых ночей
В старом уставшем пальто,
К сожалению твоих ясных очей
Не сумел обнаружить никто.

Но даже блуждая в себе
Ты растворилась,тебя не найти.
Самое главное осталось тебе,
Поразив меня взглядом,тихо уйти.

После тебя на стальные засовы
Закрыл в душу накрепко дверь.
Мои наблюдатели старые совы,
Теперь точно не пустят,поверь.

Не надо ловить человека,
Когда ты его потерял,отпустил,
Не хватит,даже четверти века,
Если ты его внутри растворил.

И даже не стоит искать,
Если в душах не светится лик
Время,лишь понапрасну терять,
Ведь вокруг все обманчивый блик...

11 Июня 2019