Женщина

Денис Васильевич Огородников
Читает автор: https://youtu.be/hu30zgUETPM

Женщина живет порывом,
Женщина всегда горит-
Красками в весенних нивах,
Возбуждает и манит,
Океан души с приливом-
Сочный, словно лазурит.
Лишь снаружи терпелива,
В глубине вулкан не спит.
Женщина всегда с надрывом,
Женщина должна любить.
Страсти и мечты огнивом,
Женщину должны томить.
Компромисс, альтернативы-
Все не то, не про нее,
Тут характером строптивым
Управляет лишь чутье.
Отлюбив без перерыва,
Женщина начнет любить-
Это чувство лейтмотивом
Равносильно с тем, что быть.
Кругом норм и нормативов
С упоением идет,
Пусть слегка она фальшива-
Не навылет, напролет.
В настроении игривом,
Расплескаясь белой ивой,
И в мороз она цветет.
Красоту свою с призывом,
Женщина лишь раздает...

Но в метании ревнивом,
Женщина вмиг пропадет.
На пути она к разрыву,
По разлому вниз сойдет,
Тоном серым и тоскливым,
Себя станет изводить,
Взглянет вниз она с обрыва,
В этот миг забудет жить.

Денис Огородников