белое - чёрное

Татьяна Костарева 2
о, безбашенный ангел
ты билась, века и миры повергая в прах
кровь моя, что чернее агата
перчаткой застыла
на нежных твоих руках
ты сумела
и мне только пара секунд
до полёта за край ледяной пустоты
только что же в своём отвоёванном завтра
теперь без меня будешь делать ты
я был другом, врагом
я был частью тебя самой
чёрной тенью, что беды и смерть
как букет алых роз
приносил с собой
я – извечное зло
я – Адам, что тебе подарил ребро
ты меня уничтожила, мир погрузив
в беспросветнейшее добро
но когда ты отравишься приторным раем
и тонкую шею петлёй захлестнёт покой
я восстану, мой ангел, клянусь
и спасительный ад принесу с собой