Не та погода, чтобы торопиться!

Наталия Бакулина
Не та погода, чтобы торопиться!
Вы лучше посмотрите на удава,-
С таким, конечно, можно удавиться,
Но иногда ведь впору крикнуть "Браво!"...

Активностью он лишней не грешит,
Он только тем и занят, что лежит!
А если жизнь заставила проснуться,-
Ползет куда-нибудь ополоснуться...

Ползет, заметьте,- очень не спеша!..
Возможно, жизнь не больно хороша,
Но если ко всему и торопиться,
То можно где-то попросту убиться!