Заплатки

Витенег
Я  латаю  прорехи души,
Чтоб казалась, чуток поновей,
Где-то там, с поднебесной глуши,
Глас небесный звучит, как елей…

Как по жизни идти не греша,
Никого, не цепляя плечом.
Как поверить, что жизнь хороша,
Ну,а счастье, а счастье потом…

Я по жизни упрямой стопой
Как и раньше пойду торопясь.
Душу рвать, презирая покой,
Ненавидя, любя и молясь.

Ненавидел, любил и грешил,
Пусть с укором глядит на меня,
Кто-то там из небесной глуши -
Ненавидя, прощая, любя...