Не препятствуйте детям... Елена Шамрова

Христианская Страница
Не препятствуйте детям ко Мне приходить
Елена Шамрова

«...Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им
приходить ко Мне...» (Евангелие от Матфея, 19:13,14)

Не препятствуйте детям к Христу приходить,
ведь у каждого путь к Богу свой.
Когда будет детей непокорных Он бить,
не молите о доле иной.

Не молите о легкой, беспечной судьбе,
о достатке на этой земле.
Мать, душою скорбящая, где сын твой? Где?!
…Что просила, то дал Бог тебе.

Приготовил Он путь ему — весь из шипов,
чтоб к небесному краю дойти,
чтоб колючки сорвали весь нарост грехов.
…Ты просила иного пути.

Когда сын с переломом в больнице лежал,
так хотел Бог его там смирить.
Но в посте и молитве ты изнемогла, 
умоляя, чтоб сын стал ходить.

Ходит сын твой, смотри, но, увы, не туда.
Снова просишь о доле иной.
Так, когда ты поймешь, что лишь скорби тропа
может дать его сердцу покой?

На дороге стоишь ты, мешая идти
по путям, что к смиренью ведут.
Сколько раз Он хотел сына болью спасти,
ты Христу помешала и тут.

Если хочешь, чтоб сын мог на небо дойти,
попроси, чтобы в  скорби он смог,
победив свою плоть,  вечный дух обрести
и познать, как Его любит Бог.

Не препятствуйте детям к Христу приходить,
ведь у каждого путь к Богу свой.
Когда будет  детей непокорных Он бить,
благодарной смиритесь душой.

http://www.stihi.ru/2015/02/03/11000