Моя Россия

Марина Скворцова 6
Моя Россия - ширь реки,
березок реверансы,
по лугу солнца мотыльки
и соловья романсы.

Моя Россия - отчий дом
и теплый запах хлеба,
бабули выцветший подол,
лицо в ладонях неба
и серебристость в волосах,
и половодье взглядов...

Моя Россия - небеса,
распахнутые рядом,
и сердца самый чистый звон,
и боль моя в ненастье.

Глубок в России свет икон,
и самобытно счастье,
по пояс - травы, в полный рост,
а церковь - место силы.
К нему*... тропинка на погост
с недавних пор - Россия.

Россия песней хороша
и в солнце, и в ненастье.
Россия - ближнего душа,
распахнутая настежь.

*к любимому