Колыбельная. В сказочном лесу

Людмила Шевчук
Маленькая деточка, сладко засыпай.
Песенку спою тебе:баю - баю - бай!
Птичкою цветною сон твой прилетит
и мотивом нежным тихо зазвучит.
Скоро ты окажешься в сказочном лесу.
Встретишь на полянке волка и лису,
зайку и бельчонка, мишку и ежа,
милого совёнка, шустрого ужа.
Звери тут не злые, дружно все живут -
хороводы водят, песенки поют.
На полянке солнышко, яркие цветы,
земляника сладкая, с ягодой кусты.
На деревьях, в листьях болтовня сорок,
все разносит новости почта "белобок".
Всё сороки знают: зайка - он труслив,
а мышонок миленький - поедатель слив.
Мишка косолапый развлекает всех
и в зверином цирке ждёт его успех!
Шишками жонглирует, ловит ловко! Ап!
Фокусы у мишки - просто ловкость лап!
Звери тут не злые, дружно все живут -
хороводы водят, песенки поют.
Маленькая деточка, сладко засыпай.
Песенку поют тебе:баю - баю - бай!